お菓子を作るときは
レシピ通りにきちんと計量して
正しい手順を踏んで作りましょう!!
でないと正しいお菓子は作れません
なのでがさつな人はお菓子作りを始めると
性格が直って良いらしいですよ。。
さて、今日はバイト先で乾燥無花果を貰ってきたので
久しぶりにお菓子でも作るか〜となりまして
大木君の適当クッキング開始
(メレンゲ以外は全て同じボール内での出来事)
1、森永ダースを1箱溶かす
2、適当に卵黄を入れる(気分的に4個だった)
3、適当に砂糖を入れて、適当に小麦粉を入れてかき混ぜる
4、水分が足りなかったのでアマレットを多分50ccぐらい入れる
5、パン粉で濃度を調整、後ベーキングパウダーを入れる
6、乾燥無花果とおやつに食べてたふかし芋を少し混ぜ込む
7、卵4個分の卵白でメレンゲを作りさっくり混ぜて型に流し込む
8、アーモンドをのせて適当に暖めたオーブンで適当な時間焼く。
9、完成
うん!!まぁいい感じに出来た!!
- カテゴリ:
- 大木(vocal/guitar)
計るの面倒だからほんと、、、目分量命で料理する私にお菓子作りは皆無なの。
今度教えてくれてもいいよ。